Formations en nutrition en présentiel à Paris, Poitiers, Bordeaux et Marseille

01 42 53 76 01

Du lundi au vendredi – 8h-20h

Nos formules

2 spécialités : Nutrition/Diététique et Gastronomie

3 options : à distance, formation courte en présentiel, ou combos sur-mesure

Option 1 : Formation à distance

Cours par correspondance

Formule « Expert »

Objectif

Apprendre à son rythme

Support de cours

Papier et PDF.

Durée

250 heures

Formule

« Nutrition Expert »

Titre obtenu :

« Certificat de l’Ecole Nationale de l’Alimentation spécialité Diététique et nutrition »

2790 €

 

Programme (10 modules)

  1. Biochimie 
  2. Connaissance des aliments
  3. Equilibre alimentaire pour des sujets bien portants
  4. Régimes 
  5. Métiers de la nutrition
  6. Alimentation durable
  7. Les pratiques alimentaires
  8. Techniques culinaires de base
  9. Techniques en restauration collective
  10. Hygiène alimentaire, Prévention santé environnement

Formule

« Gastronomie Expert »

Titre obtenu :

« Certificat de l’Ecole Nationale de l’Alimentation spécialité Gastronomie »

2790 €

 

Programme (10 modules)

  1. Culture gastronomique
  2. Gestion d’un restaurant : approvisionnement et production
  3. Gestion d’un restaurant : pilotage
  4. Gestion d’un restaurant : management
  5. Métiers de la restauration
  6. Alimentation durable
  7. Les pratiques alimentaires
  8. Techniques culinaires de base
  9. Techniques en restauration collective
  10. Hygiène alimentaire, Prévention santé environnement
ysabelle levasseur

GEORGES BLANC, PARRAIN D'HONNEUR

Chef triplement étoilé depuis 42 ans

Meilleur Ouvrier de France en  1976, il est élu cuisinier de l’année par Gault et Millau en 1981 avec la note de 19,5/20. La même année, son restaurant éponyme de Vonnas, dans la famille depuis 1872, reçoit trois étoiles au guide Michelin. Président du Comité Interprofessionnel de la volaille de Bresse, Georges Blanc profite de ses apparitions médiatiques pour défendre et promouvoir les valeurs du « Made in France » et contribuer activement au rayonnement des Métiers de Bouche.

Nathalie Kerhoas

NATHALIE KERHOAS, MARRAINE Promotion 2024

Présidente de l’association Bleu Blanc Cœur

Nathalie Kerhoas, ingénieure de productions animales du groupe École supérieure d'agriculture d'Angers et avec un DESS en marketing de l'IGR-IAE Rennes en poche, est depuis 2008 directrice de l’association Bleu Blanc Cœur. C’est une femme engagée pour une alimentation soucieuse de la santé de la Terre, des animaux et des Hommes.

ysabelle levasseur

YSABELLE LEVASSEUR, MARRAINE promotion 2023

Auteure culinaire, experte nutrition & créatrice de recettes

"Je suis passionnée par la gastronomie épicurienne et la diététique gourmande. Ancienne jury et auteure nutrition pour la presse, j’écris depuis des années des livres de nutrition et  de recettes au gré des saisons."

Modalités et avantages

Formule Expert à distance

Modalités pédagogiques

Pour chacun des 10 modules :

  • NSupports papiers et numériques
  • N1 devoir pour contrôler les connaissances acquises
  • NLa moyenne du contrôle continu pour obtenir le diplôme est de 12/20.
  • NPossibilité de refaire le devoir si la note est inférieure à 10/20, en s’aidant des indications précieuses et bienveillantes du professeur.
  • N1 dossier projet en fin de cursus

La cerise sur le gâteau

  • NBox de bienvenue
  • NE-campus avec les cours à télécharger et l'accès à des événements, revues spécialisées, conférences et salons toute l’année
  • NSoutien de la profession : parrain et marraine de promotion
  • NPaiement facilité en quatre fois sans frais

Il n’y a pas de liberté pour l’ignorant

Nicolas de Condorcet

Option 2 : Formation en présentiel

Formule « Flash »

Objectif

Démarrage rapide d’un projet

Efficacité opérationnelle

Organisation

En petits groupes de 4 à 10 personnes

Durée

De 4h à 35h en présentiel

Les + populaires

Modalités et avantages

Formule Flash en présentiel

Modalités pédagogiques

  • NCours intensifs de 35 H, en priorité dans la région de l’élève
  • NRappel des modules essentiels de la formule Expert
  • NEchanges avec un professionnel du secteur et résolution de cas d’école

Avantages

  • NFormation courte pour une efficacité opérationnelle
  • NFormules combos plus économiques
  • NPaiement facilité en deux fois sans frais

Vous hésitez­ ?

Nous vous aidons à choisir la bonne formation

Formule « Nutrition Flash »

Attestation de fin de formation

1990€

 

15% de réduction si financement personnel

(non cumulable avec une autre promotion)

Programme intensif :

  •  Aliments et nutriments
  • Equilibre alimentaire
  • Régimes et allergènes
  • Alimentation durable
  • Hygiène des aliments et du personnel

Prochaines sessions

du 18 au 22 novembre 2024
à MARSEILLE

du 9 au 13 décembre 2024

à PARIS (COMPLET)

et du 17 au 21 mars 2025
à PARIS

Plus que quelques places en novembre !

Formule « Gastronomie

Flash »

Attestation de fin de formation

1990€

 

15% de réduction si financement personnel

(non cumulable avec une autre promotion)

Programme intensif :

  • Histoire de la gastronomie et pratiques alimentaires
  • Techniques de base en cuisine et prise en compte des régimes alimentaires
  • Fonctionnement d’un restaurant
  • Alimentation durable
  • Hygiène des aliments et du personnel

Accès Personne en situation de handicap

 

Option 3 : Formation sur-mesure

Parcours Combo gagnant

Vous souhaitez combiner plusieurs formules ?

Soyez libre de créer votre combo gagnant, comme :

« Nutrition Expert+ Création d’entreprise Flash »
« Nutrition Expert + Gastronomie Expert »

Tout est possible !

Tarifs : nous consulter