Nos formules
2 spécialités : Nutrition/Diététique et Gastronomie
3 options : à distance, formation courte en présentiel, ou combos sur-mesure
Option 1 : Formation à distance
Cours par correspondance
Formule « Expert »
Objectif
Support de cours
Durée
Formule
« Nutrition Expert »
Titre obtenu :
« Certificat de l’Ecole Nationale de l’Alimentation spécialité Diététique et nutrition »
2790 €
Programme (10 modules):
- Biochimie
- Connaissance des aliments
- Equilibre alimentaire pour des sujets bien portants
- Régimes
- Métiers de la nutrition
- Alimentation durable
- Les pratiques alimentaires
- Techniques culinaires de base
- Techniques en restauration collective
- Hygiène alimentaire, Prévention santé environnement
Formule
« Gastronomie Expert »
Titre obtenu :
« Certificat de l’Ecole Nationale de l’Alimentation spécialité Gastronomie »
2790 €
Programme (10 modules):
- Culture gastronomique
- Gestion d’un restaurant : approvisionnement et production
- Gestion d’un restaurant : pilotage
- Gestion d’un restaurant : management
- Métiers de la restauration
- Alimentation durable
- Les pratiques alimentaires
- Techniques culinaires de base
- Techniques en restauration collective
- Hygiène alimentaire, Prévention santé environnement
GEORGES BLANC, PARRAIN D'HONNEUR
Chef triplement étoilé depuis 42 ans
Meilleur Ouvrier de France en 1976, il est élu cuisinier de l’année par Gault et Millau en 1981 avec la note de 19,5/20. La même année, son restaurant éponyme de Vonnas, dans la famille depuis 1872, reçoit trois étoiles au guide Michelin. Président du Comité Interprofessionnel de la volaille de Bresse, Georges Blanc profite de ses apparitions médiatiques pour défendre et promouvoir les valeurs du « Made in France » et contribuer activement au rayonnement des Métiers de Bouche.
NATHALIE KERHOAS, MARRAINE Promotion 2024
Présidente de l’association Bleu Blanc Cœur
Nathalie Kerhoas, ingénieure de productions animales du groupe École supérieure d'agriculture d'Angers et avec un DESS en marketing de l'IGR-IAE Rennes en poche, est depuis 2008 directrice de l’association Bleu Blanc Cœur. C’est une femme engagée pour une alimentation soucieuse de la santé de la Terre, des animaux et des Hommes.
YSABELLE LEVASSEUR, MARRAINE promotion 2023
Auteure culinaire, experte nutrition & créatrice de recettes
"Je suis passionnée par la gastronomie épicurienne et la diététique gourmande. Ancienne jury et auteure nutrition pour la presse, j’écris depuis des années des livres de nutrition et de recettes au gré des saisons."
Modalités et avantages
Formule Expert à distance
Modalités pédagogiques
Pour chacun des 10 modules :
- NSupports papiers et numériques
- N1 devoir pour contrôler les connaissances acquises
- NLa moyenne du contrôle continu pour obtenir le diplôme est de 12/20.
- NPossibilité de refaire le devoir si la note est inférieure à 10/20, en s’aidant des indications précieuses et bienveillantes du professeur.
- N1 dossier projet en fin de cursus
La cerise sur le gâteau
- NBox de bienvenue
- NE-campus avec les cours à télécharger et l'accès à des événements, revues spécialisées, conférences et salons toute l’année
- NSoutien de la profession : parrain et marraine de promotion
- NPaiement facilité en quatre fois sans frais
Il n’y a pas de liberté pour l’ignorant
Nicolas de Condorcet
Option 2 : Formation en présentiel
Formule « Flash »
Objectif
Démarrage rapide d’un projet
Efficacité opérationnelle
Organisation
En petits groupes de 4 à 10 personnes
Durée
De 4h à 35h en présentiel
Les + populaires
Modalités et avantages
Formule Flash en présentiel
Modalités pédagogiques
- NCours intensifs de 35 H, en priorité dans la région de l’élève
- NRappel des modules essentiels de la formule Expert
- NEchanges avec un professionnel du secteur et résolution de cas d’école
Avantages
- NFormation courte pour une efficacité opérationnelle
- NFormules combos plus économiques
- NPaiement facilité en deux fois sans frais
Vous hésitez ?
Nous vous aidons à choisir la bonne formation
Formule « Nutrition Flash »
Attestation de fin de formation
1990€
15% de réduction si financement personnel
(non cumulable avec une autre promotion)
Programme intensif :
- Aliments et nutriments
- Equilibre alimentaire
- Régimes et allergènes
- Alimentation durable
- Hygiène des aliments et du personnel
Prochaines sessions
du 18 au 22 novembre 2024
à MARSEILLE
du 9 au 13 décembre 2024
à PARIS (COMPLET)
et du 17 au 21 mars 2025
à PARIS
Plus que quelques places en novembre !
Formule « Gastronomie
Flash »
Attestation de fin de formation
1990€
15% de réduction si financement personnel
(non cumulable avec une autre promotion)
Programme intensif :
- Histoire de la gastronomie et pratiques alimentaires
- Techniques de base en cuisine et prise en compte des régimes alimentaires
- Fonctionnement d’un restaurant
- Alimentation durable
- Hygiène des aliments et du personnel
Accès Personne en situation de handicap
Option 3 : Formation sur-mesure
Parcours Combo gagnant
Vous souhaitez combiner plusieurs formules ?
Soyez libre de créer votre combo gagnant, comme :
« Nutrition Expert+ Création d’entreprise Flash »
« Nutrition Expert + Gastronomie Expert »