Votre liberté commence avec ENALI
Notre mission
- NVous permettre d’accomplir votre parcours professionnel en complétant vos compétences et vos acquis
- NVous proposer une formation complète pour un projet accompli
- NVous transmettre le goût de l’excellence et de la culture culinaire
- NNourrir votre ambition et alimenter votre projet
- NÊtre en veille dans le secteur de l’alimentation
Nos valeurs
Eco-responsabilité
Exigence
Créativité
La certification qualité a été délivrée au titre
de la catégorie « actions de formation »
GEORGES BLANC, PARRAIN D'HONNEUR
Chef triplement étoilé depuis 42 ans
Meilleur Ouvrier de France en 1976, il est élu cuisinier de l’année par Gault et Millau en 1981 avec la note de 19,5/20. La même année, son restaurant éponyme de Vonnas, dans la famille depuis 1872, reçoit trois étoiles au guide Michelin. Président du Comité Interprofessionnel de la volaille de Bresse, Georges Blanc profite de ses apparitions médiatiques pour défendre et promouvoir les valeurs du « Made in France » et contribuer activement au rayonnement des Métiers de Bouche.
NATHALIE KERHOAS, MARRAINE Promotion 2024
Présidente de l’association Bleu Blanc Cœur
Nathalie Kerhoas, ingénieure de productions animales du groupe École supérieure d'agriculture d'Angers et avec un DESS en marketing de l'IGR-IAE Rennes en poche, est depuis 2008 directrice de l’association Bleu Blanc Cœur. C’est une femme engagée pour une alimentation soucieuse de la santé de la Terre, des animaux et des Hommes.
YSABELLE LEVASSEUR, MARRAINE promotion 2023
Auteure culinaire, experte nutrition & créatrice de recettes
"Je suis passionnée par la gastronomie épicurienne et la diététique gourmande. Ancienne jury et auteure nutrition pour la presse, j’écris depuis des années des livres de nutrition et de recettes au gré des saisons."
ENALI, c’est l’Ecole de…
L'excellence
Cours clairs, concis et illustrés. Petits groupes d’étude pour un enseignement qualitatif.
La chance
Ouverte à tous, sélection sur dossier et entretien.
Du savoir
Formation et culture métier
L'expertise
Professeurs experts dans le secteur de la nutrition et/ou de la gastronomie
L'entrepreneuriat
Accompagnement à la création d’entreprise
La liberté
+ de 14 formules différentes en fonction des disponibilités ,des acquis et du projet
La réussite
Grâce au suivi personnalisé, chaque élève concrétise son projet dans les meilleures conditions
Des valeurs
Exigence, Créativité, Eco-responsabilité, Bienveillance
La curiosité
Actualités et éveil à la culture métier
Vous vous destinez aux métiers de la Nutrition et/ou de la Gastronomie ?
Notre méthode pédagogique
Nous vous proposons des livres de cours illustrés et interactifs. La version numérique des cours est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique) et la version papier est envoyée par voie postale, pour palier d’éventuels problèmes de connexion.
Des stages en présentiel sont aussi au programme (cours intensifs, remise à niveau, études de cas).
Avec les masterclass de chefs et de professionnels du secteur de la nutrition et de la gastronomie, vous approfondirez vos connaissances.
Notre suivi
L’équipe pédagogique, chargées d’étude et professeurs tuteur, est à l’écoute et disponible par téléphone, visioconférence ou mail.
Des contrôles continus ( 1 devoir par bloc de compétence) permettent de suivre les acquis de l’apprenant. Un devoir de synthèse en fin de cursus valide l’apprentissage.
ENALI propose également un accompagnement sur mesure :
– Option «My Mentor» (professeur particulier),
– Option «My Business» (trouver son job, créer son entreprise).
La vie à l’Ecole
Avec ENALI, c’est la possibilité de participer à des événements culinaires et d’avoir accès à des conférences.
Si vous le souhaitez, des restaurants solidaires partenaires seront très heureux de vous accueillir pour une expérience inoubliable.
Des réunions en visioconférences vous permettront de mieux vous connaître et d’avancer ensemble.
Les valeurs de nos formateurs
Patience
Enthousiasme
Ecoute
Pédagogie positive
Empathie
Organisation
Témoignages
Nos apprenants ont la parole
Une question ?
Un projet professionnel ?
Vous avez besoin d’aide pour choisir votre parcours de formation ?