Formations en nutrition en présentiel à Paris, Poitiers, Bordeaux et Marseille

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Du lundi au vendredi – 8h-20h

Enali Ecole Nationale de l'Alimentation

Votre liberté commence avec ENALI

Notre mission

  • NVous permettre d’accomplir votre parcours professionnel en complétant vos compétences et vos acquis
  • NVous proposer une formation complète pour un projet accompli
  • NVous transmettre le goût de l’excellence et de la culture culinaire
  • NNourrir votre ambition et alimenter votre projet
  • NÊtre en veille dans le secteur de l’alimentation

Nos valeurs

Eco-responsabilité

Exigence

Créativité

qualiopi

La certification qualité a été délivrée au titre

de la catégorie « actions de formation »

ysabelle levasseur

GEORGES BLANC, PARRAIN D'HONNEUR

Chef triplement étoilé depuis 42 ans

Meilleur Ouvrier de France en  1976, il est élu cuisinier de l’année par Gault et Millau en 1981 avec la note de 19,5/20. La même année, son restaurant éponyme de Vonnas, dans la famille depuis 1872, reçoit trois étoiles au guide Michelin. Président du Comité Interprofessionnel de la volaille de Bresse, Georges Blanc profite de ses apparitions médiatiques pour défendre et promouvoir les valeurs du « Made in France » et contribuer activement au rayonnement des Métiers de Bouche.

Nathalie Kerhoas

NATHALIE KERHOAS, MARRAINE Promotion 2024

Directrice de l’association Bleu Blanc Cœur

Nathalie Kerhoas, ingénieure de productions animales du groupe École supérieure d'agriculture d'Angers et avec un DESS en marketing de l'IGR-IAE Rennes en poche, est depuis 2008 directrice de l’association Bleu Blanc Cœur. C’est une femme engagée pour une alimentation soucieuse de la santé de la Terre, des animaux et des Hommes.

ysabelle levasseur

YSABELLE LEVASSEUR, MARRAINE promotion 2023

Auteure culinaire, experte nutrition & créatrice de recettes

"Je suis passionnée par la gastronomie épicurienne et la diététique gourmande. Ancienne jury et auteure nutrition pour la presse, j’écris depuis des années des livres de nutrition et  de recettes au gré des saisons."

ENALI, c’est l’Ecole de…

L'excellence

Cours clairs, concis et illustrés. Petits groupes d’étude pour un enseignement qualitatif.

La chance

Ouverte à tous, sélection sur dossier et entretien.

Du savoir

Formation et culture métier

L'expertise

Professeurs experts dans le secteur de la nutrition et/ou de la gastronomie

L'entrepreneuriat

Accompagnement à la création d’entreprise

La liberté

+ de 14  formules différentes en fonction des disponibilités ,des acquis et du projet

La réussite

Grâce au suivi personnalisé, chaque élève concrétise son projet dans les meilleures conditions

Des valeurs

Exigence, Créativité, Eco-responsabilité, Bienveillance

La curiosité

Actualités et éveil à la culture métier

Vous vous destinez aux métiers de la Nutrition et/ou de la Gastronomie ?

Notre méthode pédagogique

Nous vous proposons des supports de cours illustrés et interactifs. La version e-learning des cours est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique) et la version papier est envoyée par voie postale, pour palier d’éventuels problèmes de connexion.

Des stages en présentiel sont aussi au programme (cours intensifs, remise à niveau, études de cas).

Avec les masterclass de chefs et de professionnels du secteur de la nutrition et de la gastronomie, vous approfondirez vos connaissances.

Notre suivi

L’équipe pédagogique, chargées d’étude et professeurs tuteur, est à l’écoute et disponible par téléphone, visioconférence ou mail.

Des contrôles continus ( 1 devoir par bloc de compétence) permettent de suivre les acquis de l’apprenant. Un devoir de synthèse en fin de cursus valide l’apprentissage.

ENALI propose également un accompagnement sur mesure :

– Option «My Mentor» (professeur particulier),

– Option «My Business­» (trouver son job, créer son entreprise).

 

La vie à l’Ecole

Avec ENALI, c’est la possibilité de participer à des événements culinaires et d’avoir accès à des conférences.

Si vous le souhaitez, des restaurants solidaires partenaires seront très heureux de vous accueillir pour une expérience inoubliable.

Des réunions en visioconférences vous permettront de mieux vous connaître et d’avancer ensemble.

Les valeurs de nos formateurs

Patience

Enthousiasme

Ecoute

Pédagogie positive

Empathie

Organisation

Témoignages

Nos apprenants ont la parole

Aurélie B.
J'ai eu l'opportunité de suivre la formation Nutrition d'ENALI, et j'en suis ravie ! J'ai pu approfondir mes connaissances en nutrition lors de cette formation aussi agréable qu'enrichissante. Un grand merci à Florence pour sa patience et sa pédagogie. Je recommande !
Aurélie B.
Chef Blandine
Un grand merci pour votre énergie lors de cette formation ! Les stagiaires étaient ravis et continuent de se partager des liens et des articles suite à toutes les infos que vous nous avez transmises. C'était très enrichissant pour ma seconde et moi même dans la construction de nos menus. Des connaissances qui nous accompagneront au quotidien c'est certain !
Chef Blandine
Benoît L.
Je recommande la formation nutrition, qui m’a permis d’approfondir mes connaissances pour une alimentation végétarienne équilibrée et de maîtriser l’élaboration de menus pour mon restaurant d’entreprise.
Benoît L .
Noémie A.
Je tenais à vous remercier de toute l’aide que vous m’avez donnée, et pour toute la confiance que le professeur m’a apportée. Je reconnais sa patience, et n’oublierai jamais tout le bénéfice de cette formation qui m’a préparée au BTS Diététique.
Noémie A.
Julie R.
Je remercie le professeur pour les documents et pour cette superbe semaine en parcours « Flash Création d'entreprise », en sa compagnie, j'ai vraiment appris beaucoup de choses ☺️ Depuis tout fuse !
Julie R.

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